Сегодня суд примет решение в вопросе лишения украинского гражданства Аркадия Корнацкого

18 Окт 2013 00:00

В четверг, 17 октября, окружной административный суд Киева начал рассматривать иск Владимира Шиманского с требованием лишить украинского гражданства Аркадия Корнацкого, который был выдвинут ВО 'Батьківщина' кандидатом в народные депутаты по округу № 132. 

Председательствующим судьей в этом деле является Владимир Келеберда, который сегодня заслушал доводы обеих сторон по данному делу. 

Напомним, истец Владимир Шиманский просит суд признать бездействие Государственной миграционной службы по выявлению у Аркадия Корнацкого двойного гражданства, а также обязать службу Госмиграции отменить его регистрацию гражданином Украины от 2005 года. Шиманский заявляет о том, что имеет официальные документы от Федеральной миграционной службы России, в которых говорится, что Аркадий Корнацкий до сих пор является гражданином России, а также владеет земельным участком, как российский гражданин. 

Отметим, что на заседании, которое проходило 17 октября в 16:00, присутствовали сам господин Шиманский, а также представители Аркадия Корнацкого, в том числе депутат Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Представители Госмиграции и Центральной избирательной комиссии на заседание не явились. 

Владимир Келеберда принял решение, что суд вынесет свой вердикт по этому делу, ввиду срочности, в кратчайшие сроки. Суд готов выдать решение по этому иску уже сегодня, 18 октября. 

Также следует отметить, что Владимир Шиманский, который подал иск, был кандидатом в народные депутаты на прошлых выборах в 2012 году от партии Натальи Королевской 'Украина, Вперед!', где занимал место под № 16. Сегодня он уже подал заявление в ЦИК как самовыдвиженец, который намерен баллотироваться по округу № 132.

Вместе с тем, как сообщает УНН, паспорт гражданина Российской Федерации, выданный на имя Аркадия Алексеевича Корнацкого, 'числится в розыске'. Такую информацию Федеральная миграционная служба РФ выдает на запрос информации о паспорте серии 4604 и по номеру 368 494.

Однако еще 20 июня текущего года, отмечает информационное агентство, он числился, как действительный.

Стоит отметить, что сам Аркадий Корнацкий отрицает наличие у себя второго гражданства, представляя в доказательство соответствующие документы. 

Напомним, ранее сообщалось, о том, что оппозиция в среду, 16 октября, выдвинула кандидатом в депутаты по округу №132 на повторных выборах в Верховную Раду Аркадия Корнацкого. За это выдвижение проголосовал и экс-нардеп Михаил Соколов, который уже продолжительное время ведет агитацию на этом округе и позиционировался нардепом Романом Забзалюком, как 'резервный кандидат' по этому округу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP