Сегодня Савик Шустер узнает, является ли он персоной нон-грата в Украине

14 Янв 2014 00:00

Вчера в украинских политических и журналистских кругах стал распространяться слух, что запрещен въезд в Украину российскому гражданину Игорю Шувалову (политтехнологу, близкому к главе Администрации президента Сергею Левочкину) и телеведущему, гражданину Италии Савику Шустеру, сообщают Вести.

Информацию подтвердил источник в Партии регионов. По его словам, Шувалов, который фактически курировал информационную политику телеканала 'Интер', в начале декабря вел линию на поддержку Евромайдана. В конце прошлого года Шувалов и вся его команда ушли с 'Интера'. Это, по мнению медиаэкспертов, означает, что Сергей Левочкин (совладелец канала) больше не имеет влияния на его политику. Что касается Шустера, то, по словам источника, причина та же - Савика подозревают в работе на оппозицию. К слову, шоу Шустера 'Шустер LIVE' с нового года на 'Интере' не выходит и пока непонятно, появится ли оно в эфире вновь.

Любопытно, что и Шувалов, и Шустер как раз во вторник планируют вернуться в Украину и пока ничего не знают о том, что им может быть запрещен въезд. 'Я впервые услышал о запрете во въезде в Украину от вас. Мне никто не сообщал о подобном решении. Я понятия не имею, по каким причинам мне могли запретить въезжать в страну. Я во вторник возвращаюсь в Украину (из Европы) и тогда узнаю, я - персона нон-грата или нет. Надеюсь эта информация неправдивая. Я вообще не понимаю, откуда берутся такие слухи', - сказал нам Шустер. Приблизительно также нам ответил и Шувалов.

Официально в пресс-службе СБУ ситуацию не комментируют. 'Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть', - сказала глава пресс-службы СБУ Лада Сафонова.

В то же время высокопоставленный источник в Службе безопасности рассказал, что решение по Шувалову и Шустеру еще не принято.

Как все обстоит на самом деле, и пустят ли Шувалова и Шустера на украинскую землю, узнаем уже сегодня.

Ранее сообщалось, что пресс-служба 'Интера' сообщила о продлении контракта с Шустером на год. Скорее всего, Савик уже не будет вести там политическое ток-шоу, а будет делать иную программу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP