Сегодня Рада решит судьбу Юлии Тимошенко

24 Окт 2013 00:00

Законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу без снятия обвинений, представители Партии регионов планируют принять сегодня без участия оппозиции, которая настаивает на полной реабилитации экс-премьера. Об этом пишет Коммерсант Украина.

Соратники Ю.Тимошенко заявили, что законопроект не решает проблему политических репрессий, на прекращении которых настаивают вЕвросоюзе

'По четвергам у нас повышенная явка, но в этот раз мы объявили полную мобилизацию - в Раде будут присутствовать 205-206 наших депутатов. Нас устраивает законопроект Сергея Мищенко, и мы рассчитываем его принять при поддержке внефракционных депутатов. Если оппозиция заблокирует трибуну, они окажутся противниками евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко', - заявил изданию один из представителей ПР.

В Коммунистической партии Украины заверили издание, что не будут голосовать за законопроект, который позволитЮ.Тимошенко выехать на лечение за рубеж.

Как сообщалось, накануне парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рассмотрел законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской, однако больших препятствий в этом в ПР не видят. 'Глава комитета Андрей Кожемякин ('Батькивщина') отказался внести их в повестку дня и закрыл заседание. Учитывая исключительную актуальность проблемы, а также ради интеграции в ЕС мы готовы ускорить решение проблемы Ю.Тимошенко - эти вопросы будут вынесены в сессионный зал и рассмотрены. Более реальный для прохождения законопроект - авторства Сергея Мищенко', - заявил изданию народный депутат от ПРВладимир Олийнык.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP