Сегодня был презентован Народный список партии Украина – Вперед!

25 Июн 2012 00:00

Сегодня в Киеве состоялась презентация Народного списка партии 'Украина - Вперед!'. Сообщается, что из более 1000 претендентов, оставивших заявки на участие, только 200 кандидатов примут участие в народном голосовании, по результатам которого будут определены их рейтинги.

Кандидаты, которые заручатся максимальной поддержкой украинцев, станут кандидатами в депутаты от партии 'Украина - Вперед!'.

'Сегодня мы открываем всенародное голосование за кандидатов в Народный список партии 'Украина - Вперед!'. Мы собрали, на наш взгляд, самых достойных. Тех, кто обладает самым высоким квалификационным уровнем, кто проявил свои лидерские качества, продемонстрировал желание и готовность работать на страну. В течение месяца граждане Украины смогут проголосовать за кандидатов, которым они доверят право представлять их интересы в Верховной Раде', - заявила лидер партии Наталия Королевская.

По ее словам, теперь перед кандидатами в список стоит задача разработать детализированную дорожную карту развития экономики и заслужить мандат доверия людей: 'Мы должны дойти до каждого украинца, узнать реальные проблемы, которыми живут люди, донести до каждого наш экономический план. Мы должны объединиться с обществом и стать с людьми одной командой, которую объединяет единая цель - новая экономика, новые рабочие места и высокие социальные стандарты'.

Член политсовета партии Александр Холопов отметил, что Народный список партии 'Украина - Вперед!' - это возможность для новых лидеров реализовать себя: 'Это, скорее, не партийный, а национальный проект. У каждого из нас есть своя история. Все мы пришли в Народный список по разным причинам. Мы все разные, разных профессий, опыта, места жительства. Но нас всех объединяет одно - желание нормально жить и работать в своей стране'.

В партии отметили, что Народный список - это открытое всенародное голосование для определения рейтинга кандидатов в избирательном списке партии 'Украина - Вперёд!', результаты которого будут учтены при формировании избирательного списка этой политсилы на выборах в Верховную Раду.

Кандидатом Народного списка можно было стать, подав заявку на специализированном сайте или лично в региональном отделении партии по месту проживания. За время проведения отбора, стартовавшего 1-го июня, для участия зарегистрировалось более 1000 претендентов. Кандидатуры для голосования утверждались Политическим Советом партии. Всего по итогам отбора было утверждено более 200 кандидатур.

Открытое голосования по Народному списку будет проводиться с 25 июня по 27 июля 2012 года на сайте партии 'Украина - Вперед!' и в пунктах для голосования, расположенных на улицах населенных пунктов. Итогом голосования будет являться рейтинг кандидатов Народного списка, определенный по совокупности поданных за них голосов. Окончательные результаты будут подведены съездом партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP