Сдавший Донецкую ОГА глава милиции Романов Романов решил уехать из Киева

3 Авг 2015 11:32

Он добавил, что ушел в отставку 5 марта 2014 года "после митинга на площади, когда вывозили болельщиков".

Экс-начальник Главуправления МВД в Донецкой области Роман Романов покинул Киев, сославшись на угрозы, поступившие после публикации информации о нем. Об этом он по телефону рассказал "Новостям Донбасса".

"После того, что произошло и что люди стали писать в комментариях, о том, что машину надо сжечь и расстрелять семью, я  решил покинуть Киев. Быть новым Бузиной я не хочу", - заявил он.

"Господину Фирсову (народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко — ред.), как представителю власти, лучше заниматься реформами, а не пиариться, наверно потому что у него с реформами не очень получается, он занимается пиаром", - сказал Романов.

Он добавил, что ушел в отставку 5 марта 2014 года "после митинга на площади, когда вывозили болельщиков".

В этот день в Донецке было совершено нападение на митинг в поддержку единства страны. На площади началась массовая драка болельщиков ФК "Шахтера" с людьми, с российской символикой. Тогда милиции удалось взять болельщиков в кольцо, оградив их от нападавших, посадить в автозаки, и вывезти с площади Ленина, где проходил митинг. 

Романов сказал, что подал в отставку потому, что "видел что есть недоверие". "Я господину Фирсову сказал, что история все расставит на свои места, он решил попиариться это его право".

Экс-начальник донецкой милиции подтвердил, что он посещал Крым, как "все летом посещают". Романов не согласен с обвинениями в "сдаче Донецка" и "предательстве". "Я родился в Донецке, и людей Донецка я никогда не предавал".

Романов рассказал, что он общается со своими бывшими коллегами, оказавшимися по разные стороны конфликта. "Я человек коммуникабельный, общаюсь, как с одними, так и с другими". 

Напомним,  3 марта 2014 года Романов завел в сессионный зал Донецкого областного совета объявившего себя "народным губернатором" Павла Губарева, который поставил депутатам улитиматум, после чего начался штурм здания облсовета, завершившийся его захватом. Милиция не препятствовала штурму якобы, чтобы избежать жертв.

31 июля Фирсов на своей странице в Facebook опубликовал фотографию Романова, сделанную в одном из спортивных клубах Киева. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP