СБУ задержала «на горячем» судью Высшего хозсуда Виктора Швеца

25 Мар 2016 12:23

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец задержан «на горячем» за получение неправомерной выгоды.

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец задержан «на горячем» за получение неправомерной выгоды. Информацию агентства «Интерфакс-Украина» подтвердили в комментарии ему же руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Действительно, есть уголовное производство по ст. 368 – получение неправомерной выгоды, то есть фактически взятка — в отношении этого судьи», – рассказал Ткачук.
Он сообщил, что судья был задержан в ночь на пятницу во время получения взятки. При этом Ткачук не уточнил конкретную сумму взятки, которая была получена судьей, пояснив, что документировалось несколько эпизодов.

«Служба работала вместе с военной прокуратурой, мы провели эту операцию. Во время обыска у этого чиновника нашли очень большую сумму денег в валюте, в том числе паспорт гражданина другого государства на его имя», – отметил руководитель аппарата главы СБУ. По его словам, задержанному судье будет избираться мера пресечения в ближайшее время по стандартной процедуре.

«Он на горячем был задержан во время получения взятки, и это все задокументировано официально в рамках уголовного производства», – добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP