СБУ задержала генерального директора «Одесской ТЭЦ» за финансирование терроризма

6 Авг 2015 15:42

Злоумышленник, вместе с сообщниками, присвоил 38 миллионов гривен государственных средств. Для легализации этих денег, выходец из Луганщины создал конвертационный центр.

В Одессе задержан генеральный директор «Одесской ТЭЦ» за поддержку лидеров террористов на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Так, Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией прекратила противоправную деятельность генерального директора ГП ЧАО «Одесская ТЭЦ», 100 процентов акций которой принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

- Злоумышленник, вместе с сообщниками, присвоил 38 миллионов гривен государственных средств. Для легализации этих денег, выходец из Луганщины создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях, - сообщает пресс-служба.

Организатора преступной схемы и его соучастников задержали в здании Одесской облгосадминистрации спецподразделением Службы безопасности Украины «Альфа», пишет news.pn

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. Проводятся обыски, в том числе в административных помещениях госпредприятия.

Заблокирован канал хищения 12 миллионов гривен из госпредприятия из-за ареста счетов фиктивных организаций.

Напомним, что на данный момент времени генеральным директором «Одесской ТЭЦ» является Евгений Остапов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP