СБУ установила причастность российской партии 'Родина' к диверсиям в Украине

17 Апр 2014 00:00

Служба безопасности Украины установила причастность руководства российской партии 'Родина' к диверсиям в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Так, в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала и доставила в Киев диверсанта, гражданина Украины О.Белоуса, 1979 года рождения, жителя города Донецк. Белоус, как отмечается, является активистом организации 'Донецкая республика', принимал участие в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях. Совершал насилие с применением оружия, взрывчатых веществ, терроризировал мирное население.

'Белоус непосредственно координировал деятельность упомянутой сепаратистской организации с российской стороной. В России О.Белоус планировал провести встречу с руководством партии 'Родина' с целью получения указаний и денежных средств для организации дальнейших подрывных акций', - отмечается в сообщении.

После задержания диверсанта подрывная деятельность этой группы, как отмечается, заблокирована. Ведутся допросы и следствие.

Напомним, основателем партии 'Родина' является нынешний вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP