СБУ уличила киевский банк в работе с отделениями на подконтрольных боевикам территориях

5 Апр 2016 17:31

Менеджмент банка организовал в псевдореспубликах регистрацию своих филиалов.

Служба безопасности Украины уличила киевский банк в работе с отделениями на подконтрольных боевикам территориях, сообщает пресс-служба ведомства.

"Менеджмент банка организовал в псевдореспубликах регистрацию своих филиалов, в которых регулярно оплачивались "налоги". Используя реквизиты фиктивных предприятий и счетов, которые были открыты на подставных физических лиц, безналичные средства пересылались на контролируемую украинскими властями территорию. Сотрудники спецслужб также установили, что руководство банка передало в оперативное управление имущество учреждения стоимостью четыре миллиона гривен фирме, зарегистрированной в "налоговых органах" "ДНР", - указано в сообщении, пишет 112.ua

Во время обысков в помещениях банка изъяли сервер с данными о проведенных операциях, документы о регистрации банковского учреждения в налоговом органе "ДНР", а также договора на передачу имущества. Также в офисах хранили печати подконтрольных предприятий, основателем которых являются юрлица "ДНР",  а менеджарами бывшие сотрудники банка.

Открыто уголовное производство по ст. 285-5 УК Украины, продолжаются следственные действия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP