СБУ разыскивает экс-главу НБУ и банкира Сергея Курченко за присвоение 2,8 миллиарда

18 Сен 2015 14:57

Сотрудники СБУ осуществляют розыск бывшего председателя Нацбанка Игоря Соркина и председателя правления ПАО "Реал Банк" Владимира Агафонова.

Сотрудники СБУ осуществляют розыск бывшего председателя Нацбанка Игоря Соркина и председателя правления ПАО "Реал Банк" Владимира Агафонова. Об этом говорится в сообщении СБУ, пишет epravda.com.ua

Как отмечается, уголовное производство, которое расследуется Генпрокуратурой совместно с СБУ, открыто по факту завладения Соркиным и Агафоновым средств Нацбанка Украины и ПАО "Аграрный фонд" в размере 2,8 миллиарда гривен.

"Хищение денег происходило по предварительному сговору участниками преступной организации, созданной владельцем ПАО  Реал Банк" и ПАО "Брокбизнесбанк" Сергеем Курченко", - говорится в сообщении.

Соркин подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

Агафонову инкриминируются уголовные правонарушения по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 255 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками Службы безопасности Украины проводится комплекс мероприятий для установления их места нахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности.

Как известно, 7 сентября Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой арестовать бывшего главу Нацбанка Игоря Соркина, а также бывшего главу "Реал банка" Владимира Агафонова.

7 сентября Сркину и Агафонову было вынесено уведомление о подозрении в создании преступной организации, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах и других преступлениях. Обоих объявлен в розыск.

Как известно, процедура ликвидации "Реал банка" началась в мае 2014 года.

По делу "Аграрного фонда" также проходит экс-заместитель главы Нацбанка Борис Приходько. Он был задержан 31 июля 2014 года, а уже в декабре появились сообщения об освобождении его из-под стражи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP