СБУ располагает видеозаписью, как Чеботарь в своем кабинете "решал вопросы"

26 Май 2015 10:42

Основанием для обыска стала видеозапись, которая была сделана оперативниками СБУ в кабинете заместителя министра.

Служба безопасности Украины располагает видеозаписью из кабинета экс-заместителя главы МВД Украины Сергея Чеботаря, которая подтверждает коррупционные действия как самого Чеботаря, так и всего руководящего состава министерства. Об этом "Дорожному контролю" стало известно из своего источника в органах прокуратуры.

Напомним, что 31 марта 2015 года "Дорожный контроль" первым написал о том, что в здании МВД Украины на ул.Богомольца 10 работники СБУ и Генеральной прокуратуры провели обыск. Эту информацию скрывали, но, когда пошла огласка в СМИ, в СБУ были вынуждены признать, что обыск действительно проводился. "Дорожный контроль" выяснил, что обыскивали, в том числе, и кабинет Сергея Чеботаря.

Основанием для обыска стала видеозапись, которая была сделана оперативниками СБУ в кабинете заместителя министра. Чеботарь подозревается в разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах и других коррупционных преступлениях. Однако, почему-то, эта видеозапись до сих пор не стала достоянием общественности. Видимо, запись стала предметом торга между командой президента и премьер-министра.

Как известно, 22 мая следователи СБУ вручили повестку Сергею Чеботарю и в этот же день Чеботарь улетел в Австрию. Из своих источников в близком окруженим руководства МВД "Дорожному контролю" удалось узнать, что в данный момент, глава МВД Арсен Аваков и глава СНБО Александр Турчинов склоняют генпрокурора Виктора Шокина к тому, чтобы дело против Чеботаря было закрыто. Потому, на время переговоров, Чеботарь и улетел в Европу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP