СБУ раскрыла очередную аферу прсевдопереселенцев на 800 тыс. грн

22 Мар 2016 12:15

В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой выявила растрату 800 тыс. грн бюджетных средств в сфере социальных выплат.

В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой выявила растрату 800 тыс. грн бюджетных средств в сфере социальных выплат. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"С середины прошлого года чиновники управления труда и социальной защиты населения одного из городских советов Донецкой области и работники городской миграционной службы выдали более 100 справок с указанием фиктивного места проживания так называемых вынужденных переселенцев из района АТО", — говорится в сообщении.

Это привело к произвольному начислению и выплаты им в течение 2015-2016 годов социальной помощи из бюджета по предварительным данным примерно 800 тыс. гривен, пишет Обозреватель. 

Прокуратурой открыто уголовное производство по части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP