СБУ пыталась снять с эфира сюжет об автомобилях своих сотрудников

15 Окт 2015 22:17

Служба безопасности Украины пыталась помешать выходу в эфир сюжета программы "Схемы", в котором говорится об элитных автомобилях сотрудников СБУ.

Служба безопасности Украины пыталась помешать выходу в эфир сюжета программы "Схемы", в котором говорится об элитных автомобилях сотрудников СБУ. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал один из авторов программы Михаил Ткач.

"Сегодня за несколько часов до выхода в эфир сюжета программы "Схемы", когда выпуск был полностью смонтирован и передан на Первый Общественный без возможности вносить изменения в его содержание, мы получили письмо с подписью председателя начальника управления столичного СБУ Глуговского с предупреждением о нарушении законодательства в случае выхода сюжета в эфир", - сообщил журналист.

По его словам, именно подчиненные Глуговского напали на съемочную группу во время съемок возле здания СБУ. "Это грубое нападение сейчас расследуется Военной прокуратурой Киевского гарнизона", - напомнил Ткач.

Он отметил, что репортаж, над которым журналисты работали несколько месяцев подряд, посвящен элитным автомобилям, на которых ездят сотрудники СБУ.

"Во время съемок автомобиля у главного управления СБУ в Киеве и области, на Аскольдовом переулке, на нашу съемочную группу силовики совершили нападение. В тот же день глава службы Василий Грицак публично пообещал свою помощь в идентификации оперативных сотрудников для их безопасности, но ничего не сделал", - написал Ткач.

"Мы направили официальный запрос в СБУ с просьбой помочь идентифицировать героев сюжета. Однако ответ от СБУ пришел тогда, когда в сюжет технически невозможно внести какие-либо изменения", - добавил он.

"Наша редакция считает такие действия СБУ новой попыткой давления на журналистов, а ссылки на возможную принадлежность зафиксированных людей к участникам АТО - дерзкой попыткой прикрыть нежелание разоблачать коррупционеров в собственных рядах", - отметил Ткач.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP