СБУ проводит обыск в офисе интернет-компании в Киеве

23 Янв 2016 13:48

19 января группа из двадцати сотрудников СБУ вместе с спецподразделением «Альфа» пришли с проверкой в офис компании, который находится по адресу Харьковское шоссе, 51а.

Служба безопасности Украины проводит обыски и постоянное наблюдение за офисом интернет-компании «Адамант». Об этом сообщил президент группы компаний «Адамант» Иван Петухов, пишет РБК-Украина со ссылкой на издание Internetua.

По словам Петухова, 19 января группа из двадцати сотрудников СБУ вместе с спецподразделением «Альфа» пришли с проверкой в офис компании, который находится по адресу Харьковское шоссе, 51а.

«В 11:06 мне позвонил коммерческий директор моей компании (ООО «Адамант») и сказал, что офис заблокирован подъехавшим автомобилем и неизвестные лица собираются его штурмовать. Чуть позже он уточнил, что на одежде этих лиц вроде бы видна надпись «СБУ» и он идет их встречать», - сообщил Петухов.

Как сообщается, по словам охраны компании, сотрудники СБУ попытались провести быстрый штурм, опечатать офис и вынести все сервера.

«Когда я приехал, сотрудники СБУ согласились показать удостоверения и зайти внутрь. Сказали, что ищут какого-то моего клиента, фамилию не назвали. Я объяснил, что не являюсь должностным лицом компании, «Адамант» - моя собственность, где я - почетный президент... Мне больше не задавали вопросов и общались только с персоналом «Адаманта», - рассказал он.

Петухов также заверил, что сотрудники СБУ не показали ему постановление суда, поскольку он не является сотрудником компании.

«На документе поставили отметку, что его текст не подлежит разглашению, сотрудников «Адаманта» при свидетелях об этом предупредили. В связи с этим я нахожусь в нелепой ситуации, сотрудники компании не показывают мне этот документ», - пояснил он.

Кроме того, Петухов сообщил, что сотрудникам СБУ нужно было оборудование одного из клиентов, который арендовал в компании место.

«Сотрудники СБУ каждый день находятся в офисе компании, начиная с 19 января. Обещали уехать 22-го. Что они ищут - не имею ни малейшего понятия», - добавил он.

Подобные действия СБУ Петухов считает «давлением» из-за его общественной деятельности, о чем намерен сообщить в открытом письме Верховной Раде и президенту Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP