СБУ проверит причастность советника нового министра энергетики Юрия Зюкова к «ЛНР»

22 Апр 2016 12:23

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Зюков является его советником.

Премьер-министр Владимир Гройсман просит Службу безопасности Украины проверить возможную причастность бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности и на данный момент советника министра Юрия Зюкова к деятельности самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом он сказал в Верховной Раде во время «часа вопросов» к правительству.

«Хочу вас заверить, что если то, что было сказано (о причастности Зюкова к «ЛНР». – Ред.) подтвердится - этот человек не будет работать ни на какой должности в правительстве. Я обращаюсь сейчас к СБУ с просьбой проверить информацию, предоставленную народным депутатом и, в случае ее подтверждения, согласно законодательству принять меры по отношению к этому человеку, имя которого только что прозвучало в депутатском запросе (Зюкову. – Ред.)», - сказал премьер.

В то же время нынешний министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Зюков является его советником.

«Касательно господина Зюкова, если вы говорите, что он был в «ЛНР», «ДНР» - то он должен сидеть в тюрьме, это работа СБУ. Поскольку при министерстве общественный совет подал свое предложение касательно советника, я не могу к нему не прислушаться. Кроме этого, это обращение и губернаторов тех областей, где добывается уголь», - сказал Насалик.

Он подчеркнул, что выступает за открытый конкурс на должность заместителей министров.

Источник: Українські новини

Новые обещания
FACEBOOK GROUP