СБУ помогло спастись бойцам «Правого сектора» после перестрелки в Мукачево

16 Ноя 2015 16:07

11 июля в Мукачево произошло вооруженное столкновение с применением огнестрельного оружия, гранат и гранатометов между представителями «Правого сектора» и сотрудниками милиции.

В распоряжение «Главкома» попал Отчет временной следственной комиссии Верховной Рады о вооруженном конфликте в Мукачево между «Правым сектором» и милицией.

По версии МВД, в Закарпатской области с марта 2013 года по июль 2015 года действовала преступная организация под руководством Романа Стойки (руководитель закарпатского «Правого сектора»). Якобы, это «преступная группировка» совершала особо тяжкие преступления, в том числе, похищение людей, удержание заложников, занималась рэкетом.

Среди прочего уточняется, что год назад во Львовской области был задержан автомобиль с представителями «Правого сектора», незаконно перевозившего оружие и боеприпасы из зоны АТО. В автомобиле было найдено оружие сотрудника УСБУ в Закарпатской области Василия Щадея.

МВД пришло к выводу, что это указывает на тесные связи между представителями «Правого сектора» и сотрудниками СБУ. Якобы, есть и другие доказательства связей эсбэушника Щадея с «Правым сектором». В милиции уточнили, что причастные к событиям в Мукачево, ранее также «отметились» в пяти других уголовных преступлениях в 2014-2015 годах.

Более того, родной брат Романа Стойки – Богдан Стойка – является сотрудником Центрального аппарата Службы безопасности Украины. По мнению МВД, он мог информировать «Правый сектор» о действиях СБУ во время поиска причастных к стрельбе в Мукачево. Это, по мнению милиции, может свидетельствовать об уклонении СБУ от проведении всестороннего объективного расследования.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошло вооруженное столкновение с применением огнестрельного оружия, гранат и гранатометов между представителями «Правого сектора» и сотрудниками милиции. Пострадали свыше десяти человек, в том числе гражданские лица и сотрудники милиции. Трагический инцидент расследуют СБУ, МВД и прокуратура, благодаря которым депутаты ВСК смогли восстановить картину событий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP