СБУ открыла уголовное дело против Анатолия Вассермана за сепаратизм

18 Сен 2015 18:00

По мнению Гончаренко, медиадеятельность Вассермана в РФ наносит ущерб интересам Украины.

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении известного инженера, журналиста и телеведущего Анатолия Вассермана по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 Об этом в своем блоге на сайте "Украинская правда" написал народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"По моему депутатскому запросу следственным комитетом Службы безопасности Украины зарегистрировано уголовное производство N22015160000000251 по ч. 2 ст.110 Уголовного кодекса Украины относительно гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения в течение 2015 г. материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды", - заявил Гончаренко.

Так, нардеп сообщил, что 29 июля 2015 г. направил депутатский запрос в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям данного "кремлевского пропагандиста, блоггера, политконсультанта и телеведущего". По мнению Гончаренко, медиадеятельность Вассермана в России наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном законом порядке.

"В депутатском обращении говорилось, что журналист, телевизионный ведущий, публицист и политический консультант Вассерман Анатолий Александрович занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию. При этом свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном сайте, а также во многих российских СМИ. В своих высказываниях Вассерман А.А., среди прочего, призывал к совершению действий на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины", - отметил Гончаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP