СБУ обвиняет в злоупотреблении властью председателя КС Юрия Баулина

16 Июн 2015 10:54

Новость сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Служба безопасности Украины во главе с Валентином Наливайченко передали в Генпрокуратуру доказательства на выдвижение подозрения председателю Конституционного Суда Украины Юрию Баулину в злоупотреблении служебным положением.

Новость сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает «Пресса Украины».

«Сегодня, 16 июня 2015, Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подписал и направил в Генеральную прокуратуру Украины доказательства для осуществления подозрения Председателю Конституционного Суда Украины Юрию Баулину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)», - сообщил Лубкивский.

Именно это преступление, по словам советника, привело к тому, что экс-президенту Украины Виткору Януковичу удалось в свое время узурпировать власть.

Лубкивский также опубликовал документ обращения Наливайченко к Шокину, в приложении к которому расположено еще 5 текстовых листов, на которых, очевидно, описано сами доказательства. 

Напомним, руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что намерен во вторник прибыть в Генпрокуратуру с бойцами спецподразделения «Альфа» для получения разрешения на задержание экс-заместителя генпрокурора Даниленко и доставку его на допрос.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP