СБУ обвиняет Сталина в Голодоморе

24 Дек 2009 00:00

Среди обвиняемых по делу о Голодоморе 1932-1933 годов фигурирует имя Иосифа Сталина. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала.

'И фамилия фигурирует, и личные подписи, и личные тайные указания, и то, как организовывалась и подготовка к совершению геноцида на нашей территории, и само преступление', - отметил он. 'Материалы и обвинительный приговор начинаются со Сталина, Молотова, Кагановича и далее три лица, которые были в украинском партийном руководстве Косиор, Чубарь, Постышев', - подчеркнул глава СБУ. По словам Наливайченко, расследование по этому делу закончено.

'Доказательная база собрана, насчитывает 320 томов. Но дело не в количестве томов, а в качестве собранных показаний, материалов, в том числе рассекреченных', - заявил он. Глава СБУ отметил, что демографическая экспертиза, которая приобщена к доказательной базе, 'четко показывает, что кумулятивные потери мирного населения от голода-геноцида составляют 10 миллионов 63 тысячи человек, из которых 91,2% - это украинцы'. Кроме того, Наливайченко заявил: 'Процесс в Украине относительно геноцида на нашей территории означает юридически и в международно-правовом измерении тоже, что и Нюрнбергский процесс'. Он подчеркнул, что те фамилии и документы, которые установило следствие по этому делу, будут опубликованы и предоставлены в международные судебные инстанции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP