СБУ обвиняет «Азов» в захвате завода в Киеве

30 Сен 2015 16:16

Служба безопасности обратилась к МВД, чтобы принять общие меры относительно пребывания «неизвестных лиц» с нашивками «Азов» на территории завода  «Атек».

Служба безопасности обратилась к МВД, чтобы принять общие меры относительно пребывания «неизвестных лиц» с нашивками «Азов» на территории завода  «Атек».

Соответсвующее обращение СБУ выложила в Facebook председатель наблюдательного совета фонда образовательных инноваций Светлана Зварич.

«Главным управлением получена информация, что территория ЗАО «Атек» находится под контролем неизвестных, со знаками различия ППСМОН «Азов», которые осуществляют демонтаж оборудования завода и его порезку на металлолом», — говорится в документе, подписанном начальником Главного Управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Михаилом Глуховским.

Глуховский называет находящихся на территории «Атека» волонтеров и бойцов «Азова» «неизвестными людьми», которые, по его словам, «хранят и используют неизвестное гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, а также боеприпасы к нему». «Азов» официально работает с «Благотворительным фондом образовательных инноваций», с помощью которого был подписан договор аренды ЗАО «Атек».

База используется преимущественно для ремонта военной техники полка, а также представляет собой тренировочный лагерь.

«За время пребывания Азов на заводе ни один гвоздь ни был демонтирован и ни один грамм металла не пошел на металлолом. АЗОВ и киевляне-волонтеры восстановили много станков, балочные краны, цеха, закупили новый крутой плазморез. С завода на войну были отправлены десятки отремонтированных машин», — отмечает председатель наблюдательного совета фонда Светлана Зварич, которая и обнародовала документ СБУ.

























Новые обещания
FACEBOOK GROUP