Сбором налогов в Киеве руководит старый кадр Азарова-Порошенко

4 Авг 2015 16:35

Руководители столичного управления ГФС: помощница нардепа от «5 канала», донецкий байкер, бизнес-партнер Юры Енакиевского, сын заместителя Азарова, который путается в миллионных доходах.

Роман Насиров, добавив к мандату народного депутата от «Блока Петра Порошенко» кресло председателя Государственной фискальной службы и роскошный "Лексус" беглого Клименко, приступил к заполнению кадровых клеточек на налогово-таможенной карте Украины. На примере киевского управления ГФС посмотрим которая вертикаль выстраивается вместо донецкого нароста Александра Клименко.

Роман Насиров быстро привык к барским привычкам предшественников - он разъезжает на «Лексусе», который налоговики купили в разгар Майдана за $ 173 тыс. При этом глава фискалов имеет собственный «Лексус» и «Тойоту Камри», однако отдает преимущество роскошной езде за деньги налогоплательщиков, а не за свой счет.

Людмила Дмитриевна Демченко, начальник Главного управления ГФС в г. Киеве с июня 2015 года.

В презентационном сообщении ГФС скромно отмечалось, что Людмила Дмитриевна «в органах налоговой службы работает с 1996 года. Прошла трудовой путь от рядового инспектора до руководящей должности в столичном фискальном ведомстве ».

И только недавно было обнародована ее биография, которая достаточно красноречиво указывает на единственный законный конец ее трудовой биографии - люстрация, поскольку при Януковиче она не опускалась ниже заместителя начальника налоговой инспекции сначала в Соломенском, а затем в Печерском районах Киева. Однако вместо люстрации она продолжила работать замначальника Шевченковского ГНИ до марта 2015 года. И только тогда, она бросила работу в налоговой, «опустившись» до помощника-консультанта народного депутата.

Но какого депутата! Самой Нины Южаниной из «Блока Петра Порошенко», которая в мае заменила Насирова на посту руководителя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. При этом скачок самой Южаниной в высокое парламентское кресло может объясняться ее последней должностью до выборов - руководитель компании «Экспресс-информ», которая владеет лицензией на вещание «5 канала» Петра Порошенко.

Итак схема такова: «порошенковець» Насиров назначил главным фискалом столицы «недолюстрированную» Демченко, которая была помощницей Южаниной с «5 канала», занявшей место Насирова в парламенте.

За душой у Демченко компрометирующих обстоятельствах не больше, чем у любого другого высокопоставленного украинского налоговика.

Недавно в СМИ сообщалось про уголовное дело №757 / 36127/14-к о незаконном возврате НДС, в рамках которого, якобы, обыскивали кабинет Демченко.

Муж “налоговички”-  Борис Демченко в 2005 году выступил соучредителем ООО «БДС» (торговля строительными материалами на паях с Юрием Буйволом). Эта фирма была зарегистрирована в Днепровском районе Киева, когда в налоговой инспекции именно этого района работала Людмила Демченко.

Именно бизнес мужа, а не игры с НДС, может объяснять очень приличный семейный автопарк - на него были оформлены внедорожники Toyota Prado (от $ 50 тыс) и Mitsubishi Pajero Sport 3 (от $ 30 тыс), на их дочь Алену зарегистрирован менее пафосный «KIA Cerato »(от $ 20 тыс). У самой Демченко не было ни одной машины, а только доверенности на указанные автомобили. А в декларации о доходах, она  указала только «Тойоту», видимо с «Паджеро» уже распрощались.

Однако никакой бизнес мужа не может объяснить биг-борд, который недавно повесили рядом с офисом столичной налоговой, которую возглавляет Демченко:


Игорь Григорьевич Бондаренко, первый заместитель начальника Главного управления ГФС в г.Киеве.

Также получил повышение вместо люстрации, которая должна накрыть с головой начальника четырех налоговых инспекций районов Киева, которые он возглавлял во время правления Януковича. При этом Игорь представитель трудовой династии - отец Григорий был одним из тех, кто начинал строительство Государственной налоговой администрации в 1996 году вместе с Николаем Азаровым в качестве его заместителя, и в конце концов построил того монстра, который меняя вывески - ГНА, Миндоходов, ГФС - не меняет своей сути. А суть такова - если ты налоговик, то рано или поздно ты станешь миллионером, не отвлекаясь от основного места работы.

Например Игорь Бондаренко с 2000 года делал непрерывную карьеру под родительским крылом в Государственной налоговой службе. То есть официальная плата, прямо скажем, так себе. Но это не помешало Игорю Григорьевичу выйти в 2013 году на такие показатели, указанные в его последней обнародованной декларации о доходах (декларация):

годовая зарплата 4631820 грн .;

дивиденды 1206218 грн .;

призы, выигрыши 950000 грн .;

пенсионные выплаты 44096 грн .;

материальная помощь 6297 грн.

В сумме это 6838431 грн. Но это по калькулятору «Наших Денег».

А в декларации Бондаренко написано, что эта сумма должна равняться 2252929 грн. (мы подчеркнули эту цифру на скрин-шоте). По нашему мнению, если абстрагироваться от постулата 2 + 2 = 4 и перейти на новый левел больших чисел, где миллионы после запятой округляются как незначительная погрешность, то можно получить именно такой результат, как в декларации Бондаренко. И это еще не считая другой пункт декларации налоговика, о том что в 2013 году он откуда то взял и положил на депозит 12,76 млн. грн.!

При этом отцу-госслужащему с непонятными доходами семейный совет позволил записать на себя только два гаража на 19 и 18 кв м. А обе машины - Toyota RAV4 и Lexus RX (такие машины на фото ниже) - записали на «членов семьи». Чувствуете неевклидовую геометрию с нелинейными уравнениями о сферических конях Шредингера?

Хотя доходы семьи, Бондаренко указал правильно. Сложил 76 296 грн. дивидендов и 4473282 грн. от продажи недвижимости и получил 4549578 грн., указанные в декларации.

Отметим, что Игорь Бондаренко, по крайней мере сейчас, должен быть честным налоговиком и не брать взяток. Потому что он умудряется зарабатывать миллионы на жизнь, а семья имеет кучу недвижимости, в том числе квартиру площадью почти тысячу квадратных метров:

- два земельных участка (3000 кв м),

- два жилых дома (232 и 532 кв м),

- три квартиры (139 кв м, 220 кв м и 942 кв м),

- другое недвижимое имущество (266 и 120 кв м без расшифровки что это такое).

Все это счастье может иметь вполне приличное объяснение - жена налоговика Елена имеет легальный бизнес (доли в фирмах «Дента-люкс», «Форум-2000», «Авто бизнес центр»). И хотя зарплаты там не получает (только указанные жалкие дивиденды), но имеет 5,98 млн грн. на счету в банке.

Игорь Владимирович Скороход, первый заместитель начальника Главного управления ГФС в г. Киеве.

До 2011 строил карьеру в Донецкой налоговой, а затем, на социальном лифте им. Януковича перебрался в Шевченковскую ГНИ Киева, где не опускался ниже замначальника инспекции, т.е. вполне подпадает под формально строгий люстрационный закон.

При этом байкер-налоговик задекларировал на себя старенький мотоцикл Defiant (2004 г.в.), а на семью более новый мотоцикл туристического класса Honda GL 1800a (2008 г.в.) и еще более новый BMW R 1200 gs (2012 г.в. ).

 BMW R 1200 GS Defiant honda GL 1800

Дмитрий Александрович Зенин, заместитель начальника Главного управления ГФС в г. Киеве.

Вот пример постоянства и стабильности - с 1999 по 2008 год работал в Печерской ГНИ, а затем, как перебрался начальником одного из управлений налоговой службы Киева, так и служил до октября 2014 года, пока не получил очередное повышение до замглавы ГУ ГФС столицы. При этом Зенин нечто о себе знает, что не публикует свою декларацию о доходах.

Ну и напоследок напомним про еще одну жемчужину, которая на днях украсила собой столичное управление ГФС.

Игорь Александрович Пиковский, начальник Киевской городской таможни ГФС с июля 2015 г.

Роман Насиров и Игорь Пиковский

Его декларация на сайте фискалов пока не обнародована, однако есть несколько очень характерных нюансов.

Например, Пиковский, с одной стороны, является депутатом Киевсовета от «УДАРа-Солидарности». С другой стороны - он бизнес-партнер Юрия Иванющенко по енакиевской фирме «Генотест» (подробнее о связи здесь).

Или еще так. Пиковский, как таможенник, должен бороться с контрабандой. А как совладелец базаров в Шацке и Любомле Волынской области (и, возможно, столичной «Петровки»),  должен быть заинтересован в поступлении на рынки дешового импорта.

Как видим, есть о чем подумать. И кажется больше должен подумать над этими данными президент Петр Порошенко, чья фамилия раз за разом всплывала в этой статье. Разве так должна выстраиваться новая власть обновленной Украины?

Источник: «Наши Гроши»

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP