Сбежавший из Одессы руководитель милиции Дмитрий Фучеджи не исключает, что его могут убить

29 Сен 2014 00:00

Бывший первый заместитель начальника Одесского областного управления МВД Украины Дмитрий Фучеджи считает заказчиками и виновниками трагедии 2 мая в Одессе, в результате которой погибли 48 человек, а более 200-х были ранены, экс-руководителя СНБО Андрея Парубия, председателя ОГА Владимира Немировского и спикера ВР Алексанра Турчинова.

Об этом он рассказал журналистам российского 'Первого канала', пишет trassae95.com

ВИДЕО

По его словам, главной 'ударной силой' проукраинских активистов 2 мая были не одесситы, а члены 'Самообороны Майдана' из Киева, деятельность которых координовал и обеспечивал продовольствием В. Немировский. 'Майдановцы' численностью более пятиста человек были размещены на блокпостах в Одессе и области.

Д.Фучеджи уверен, что точку в этом расследовании нынешние украинские власти не поставят, так как 'нить тянется на самый верх, на тех, кто у власти, - например, Немировский является человеком Арсения Яценюка, и т.д.'.

Кроме того, он заявил, что не намерен возвращаться в Украину, так как считает, что его сделают 'козлом отпущения'. Также он не исключил и возможных попыток покушения на него, чтобы 'скрыть все концы'.

Напомним, на минувшей неделе президент Петр Порошенко призвал россиян выдать Д.Фучеджи Украине в связи с тем, что Генпрокуратура считает его одним из организаторов майской бойни.

По данным украинских спецслужб, Д.Фучеджи скрывается в граничащей с Одесской областью непризнанной Приднестровской молдавской республике, хотя официальные лица ПМР эту информацию опровергают.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP