“Сайт Громади Приірпіння” финансируется экс-регионалами, связанными с земельной мафией

9 Сен 2015 14:58

Цель деятельности этого сливного бачка – борьба с новыми политическими лидерами и новыми партиями Киевщины, активность которых не нравится регионалам.

Интернет-издание “Сайт Громади Приірпіння” финансируется бывшими депутатами от Партии регионов, которые голосовали за драконовские законы 16 января. 

Сайт не имеет ничего общего с честной журналистикой и выполняет исключительно пропагандистские задачи. Цель деятельности этого сливного бачка – борьба с новыми политическими лидерами и новыми партиями Киевщины, активность которых не нравится регионалам, пишет politica-ua.com

Подтверждением того, что “Сайт Громади Приірпіння” финансируется экс-регионалами, является то, что объектами “мочилова” на сайте есть только десяток политиков Киевщины, среди которых нет действующих народных депутатов, которые еще вчера были активными членами Партии регионов. Может ли редакция “Сайт Громади Приірпіння” выполнять политические заказы регионалов? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем проанализировать биографии тех людей, которые работают над материалами “Сайт Громади Приірпіння”.

Главным вдохновителем нарушение стандартов журналистской этики “Сайт Громади Приірпіння”является Ирина Федорив – экс-журналистка СТБ, которую ранее известный журналист Осман Пашаев обвинил в сотрудничестве с руководством канала при драконовском сокращении корреспондентов. В то время, когда большинство журналистов страдали от цензуры, Ирина Федорив встретилась с кровавым диктатором Януковичем и его «цепным псом» – генпрокурором Виктором Пшонкой, чтобы просить защиты после телефонного звонка с угрозами в ее сторону. Шаг довольно странный, ведь в то время большинство журналистов, даже тех, на которых было совершено нападение, обходили кровавых регионалов стороной. Однако эта встреча была на руку «Межигирскому кенгуру», который появился в глазах общественности как президент, немедленно вступился за журналистку. Впрочем, мы не можем утверждать, что эта акция была четко спланирована пиарщиками Януковича, которые тесно сотрудничали с телеканалом СТБ, в эфире которого во времена работы Ирины Федорив было не принято критиковать преступный режим тогдашнего президента.

Второй персоной “Сайт Громади Приірпіння” является Елена Рябчук, отец которой был осужден за изнасилование. В свое время Елена Рябчук с треском проиграла выборы в Гостомельский поселковый совет и не смогла стать членом исполкома – ее кандидатуру не поддержали из-за скандальности.

Еще одним активным автором информационных материалов на «Сайте общины Коцюбинского» является депутат и экс-секретарь Ирпенского городского совета Богдан Мельничук. В Приирпенье бытует мнение, что Ирина Федорив и Елена Рябчук продвигали Богдана Мельничука на должность Ирпенского городского головы на выборах мэра Ирпеня 2014 года. С большой вероятностью можно утверждать, что такая поддержка Мельничука выпала благодаря совместным земельным махинациям во время его пребывания на должности и.о. городского главы Ирпеня в 2014 году. Об этом свидетельствует ряд решений, связанных с дерибаном земельных участков в лесных зонах и подписанных Богданом Мельничуком. Однако этой информации на «Сайте общины Коцюбинского» читатель не найдет, ведь откуда должны были взяться квартира, дом, автомобиль: как у Богдана Мельничука, так и у Ирины Федорив и Елены Жежеры.

С легкой руки Богдана Мельничука, ирпенская община за 9 месяцев его правления потеряла десятки гектаров земли в черте города Ирпеня и сотни гектаров за пределами населенного пункта. И не в последнюю очередь поблагодарить за это стоит тех, кто, манипулируя общественным мнением и тиражируя ложь, приводит подобных «правителей» к власти.

Чтобы не быть голословными, приведем яркий факт из деятельности Мельничука на должности главы города.

Так, на 54-й, внеочередной сессии горсовета, состоявшегося 25 февраля 2014-го, Мельничук, хотя и не по своей подаче, вынес решение «об установлении моратория на выделение земельных участков под многоэтажную и малоэтажную застройку в городе Ирпень и запрет на предоставление разрешения на разработку детальных планов территории города на многоэтажные и малоэтажнык застройки в срок до избрания нового состава городского совета». Проще говоря – запретил выделять землю под любое строительство.

Однако уже на 56-й сессии, 4 июня, подписывает целый ряд решений о предоставлении различным лицам земельных участков под строительство! То есть, по меньшей мере – нарушает собственноручно подписан мораторий на выделение земли, не говоря уже о содействии земельном дерибана в Ирпене.

Кроме того, нарушает и запрет, касающийся разработки документации для землеотвода.

В собственности дочери Богдана Мельничука находятся квартиры в многоэтажках, которые строило ООО «БГИ», которое связывали с сыном кровавого диктатора Виктора Януковича.

Еще одним автором является Виктор Бархоленко. Именно он, будучи депутатом Ирпенского городского совета, выделил себе и «своим» людям не один земельный участок. Есть видеозапись показаний в прокуратуре одного из жителей области, который уверяет, что именно Бархоленко сказал ему писать заявление на получение земельного участка. Ирпенские активисты обвиняли Бархоленко в незаконном строительстве рынка в Ирпене. Таким образом, мнимой общественной активностью Бархоленко пытается прикрыть старые преступления и перевести внимание на оппонентов

По материалам: Kraina.name

Новые обещания
FACEBOOK GROUP