Савика Шустера могут вызвать свидетелем в суд по делу российских ГРУшников

23 Ноя 2015 22:49

Александров рассказал в интервью Шустеру, что на Донбассе гибнут российские военные.

По делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, процесс над которыми продолжается в Киеве, для дачи показаний могут пригласить известного телеведущего Савика Шустера, передает РБК-Украина.

Как отмечается, в ходе заседания в качестве материалов по делу прокуроры продемонстрировали видеоролик программы "Шустер-лайв", в которой было показано интервью Ерофеева и Александрова.

В частности, в интервью Александров рассказывает Шустеру о своей военной службе и говорит, что это его первая командировка в Украину. Он говорит, что армия в России - это стабильная работа, заработок. Он признает, что на Донбассе гибнут российские военные.

"Был приказ, команда поступила, поехали. Приказы не обсуждаются", - так в ходе аналогичного интервью Шустеру объяснял Ерофеев обстоятельства своего появления в Украине.

Также Ерофеев сообщил Шустеру, что его посещали представители ОБСЕ и Красного креста, но не российской власти ("Пока еще я гражданин своей страны, хоть какой-нибудь представитель посольства..."), что семья о нем знает, что терроризмом он не занимался и никого не убивал, но признает, что у него была винтовка.

Вместе с тем, после просмотра данного видео, как сообщается, защитник Ерофеева Соколовская заявила, что будет ходатайствовать о том, чтобы признать эту запись ненадлежащим доказательством, поскольку оно неправильно процессуально оформлено.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP