Савик Шустер заявил, что продолжит работу без разрешения

26 Апр 2016 17:16

Телеведущий продолжит работу в Украине, несмотря на лишение его разрешения на работу.

Телеведущий Савик Шустер продолжит работу в Украине, несмотря на лишение его разрешения на работу. Об этом он сказал журналистам во вторник в Киеве, сообщают "Украинские новости".

"Будем работать без разрешения на работу", – сказал Шустер.

Он напомнил, что у него остался вид на жительство.

"Не так легко будет от меня избавиться", – добавил Шустер.

По его словам, даже в случае отмены вида на жительство, согласно действующему законодательству, он как иностранец может пребывать в стране 90 дней, а потом выехать и снова въехать в страну.

 

 Также он заявил, что считает целенаправленным лишения его разрешения на работу накануне праздников, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, выбор времени совсем не случайный. Перед Пасхой, перед майскими праздниками у людей внимание к телевидению не такое уж пристальное, а когда все вернутся в город … к началу пленарного заседания (Верховной Рады – ред.), уже все об этом забудут. То есть расчет был сделан такой", – считает он.

На вопрос о дальнейших действиях в такой ситуации Шустер заявил, что намерен ожидать реакции на ситуацию руководства Государственной службы занятости.

Шустер также отметил, что выдворить из Украины его будет сложно, "потому что я не знаю тогда, кто сюда приедет из инвесторов, работодателей, если так можно взять и выгнать".

"Проблема даже не в этом, проблема в том, что эта власть, оказывается, абсолютно не терпит никакой критики в ее адрес. К нам приходят люди и постоянно эту критику высказывают. Они (власть – ред.) постоянно борются с зеркалом. Ну вот разобьют они наше зеркало. Но потом же появятся другие зеркала… Угроза над всеми нами – и над политиками, которые не согласны, и над журналистами, которые хотели бы отражать жизнь такой, какая она есть, а не придуманной ими", – считает телеведущий.

Он отметил, что то же самое проходил в России "правда, там лишили вида на жительство, поэтому там надо было выезжать сразу".

Журналист также рассказал, что претензии Государственной налоговой службы в его отношении сейчас оспариваются.

"Мы считаем, что это все очень неправильно, это реально придуманное дело просто на пустом месте, это настолько все сфабриковано… И я очень не хочу, чтобы это все стало прецедентом. Потом это все можно использовать против других. Это уже делается против малого, против среднего бизнеса", – сказал Шустер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP