Савик Шустер хочет стать гражданином Украины и говорит, что оппозиция 'немножко предали своих избирателей'

19 Апр 2013 00:00

Телеведущий программы 'Шустер live' Савик Шустер, которая выходит на телеканале 'Интер', был в четверг вечером 18 апреля гостем на канале ТВІ в программе Павла Шеремета 'Протии ночі'. Во время беседы Шеремет спросил у Савика, нет ли у него желания стать гражданином Украины и не быть итальянским 'заробитчанином' в этой стране? В ответ Шустер удивил своего собеседника.

'Я с 2005 года нахожусь в Украине, и у меня есть желание и право стать гражданином Украины', - сказал Шустер.

Ведущий уточнил у Савика, зачем ему менять итальянское гражданство на украинское. 'Украина в этом году подпишет Соглашение с Евросоюзом. Будет дорожная карта, и через некоторое время станет частью Европы. Для европейского человека нет разницы между украинским или итальянским гражданством', - ответил Шустер.

Напомним, сейчас у Савика Шустера гражданство Италии и Канады. Комментируя ситуацию, которая произошла в эфире ток-шоу 'Шустер live' 12 апреля, когда оппозиция покинула студию, Шустер назвал этот демарш ошибкой. У представителей оппозиции был шанс высказать все в лицо мэру Харькова, огласить свои претензии на всю страну, но они этого не сделали и тем самым 'немножко предали своих избирателей', считает Шустер.

Кроме того, телеведущий обвинил депутата Николая Томенко, призывающего запретить в Украине вести ток-шоу иностранцам, в шовинизме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP