Савик Шустер говорит, что кандидаты не хотят платить за его программу, поэтому ее не будет

21 Сен 2012 00:00

Потенциальные участники предвыборной программы 'Свобода выбора' производства 'Савик Шустер студии' не готовы платить за участие в ней. Об этом телеведущий и автор Савик Шустер сообщил в интервью Телекритике.

'Мы как бы находились на первой стадии, хотели понять, готовы ли штабы платить нам деньги за предвыборную программу. Оказалось, что не очень готовы. Честно говоря, пока у нас этот проект никак не получается', - сообщил ведущий.

'Видимо, люди хотят тратить деньги как-то иначе. Они не хотят тратить на дискуссионные программы, а только на чистую пропаганду и рекламные ролики. Я тут ничего не могу сделать, только предложить', - отметил он.

Шустер отметил, что плата за участие в такой программе является нормальной, поскольку это тоже агитация.

'Ну, это же предвыборная агитация, это программа, которая не делается бесплатно... У меня было только одно указание, или директива, - что всё должно быть максимально открыто. Если бы кто-то что-то скрывал, то вы никогда бы такого разговора не записали', - заявил он.

По его словам, ранее планировался региональный формат программы, участие в котором стоило 80 тысяч гривен, и общенациональный, участие в котором обходилось 20 тысяч долларов.

Он также сообщил, что озвученные цифры просто просчитываются.

'Для того, чтобы сделать такой формат, нужно построить новые декорации, арендовать свет, сделать пилотную программу, просчитать количество камер, операторов и смен. Я вхожу в такие детали, потому что каждый продукт имеет свою смету, которая дает понимание, сколько будет стоить программа', - сказал он.

'Я больше ничего не могу делать в убыток - уже сделал достаточно, акционеры скоро меня выгонят... Больше проектов, которые не приносят прибыль, я делать не могу', - сказал он.

Он сообщил, что другие свои проекты 'Шустер live', 'Олімпійські пристрасті', 'Адреналин' выходят благодаря акционерам и спонсорам.

Как известно, выход новой программы 'Свобода выбора' планировался с понедельника по четверг в 19:30 на Первом национальном.

Первый эфир должен состояться в понедельник, 24 сентября.

Сообщалось, что 'Савик Шустер Студия' будет брать с кандидатов 80 тысяч гривен за участие в этой программе.

Однако позже журналисты выяснили, что 'Савик Шустер Студия' предлагает кандидатам в депутаты 45-минутное участие в предвыборной программе за 20 тысяч долларов.

Национальная телекомпания заявила, что у нее нет в эфире и не планируется в будущем выход этой программы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP