Савченко сделала новое заявление по переговорам с главарями боевиков на Донбассе

11 Июн 2016 19:13

Она отметила, что не хочет разговаривать с теми, "кто хочет видеть себя политиками так называемой "ЛНР" и "ДНР".

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что готова вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с главарями боевиков так называемых ДНР и ЛНР, против которых воевала на фронте, но не с политиками.

Об этом Савченко сказала в интервью Радио Свобода.

"Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким (глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий – ИФ.), то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко (глава так называемой ДНР Александр Захарченко – ИФ), лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - заявила нардеп.

В то же время она отметила, что не хочет разговаривать с теми, "кто хочет видеть себя политиками так называемой "ЛНР" и "ДНР".

"Я не знаю, кто такой Пушилин (так называемый "полпред" ДНР Денис Пушилин – ред). Да, я его видела по российскому телевидению. Я могу сделать вывод, что это российская марионетка. Все с того, что я видела. Я не хочу разговаривать с Пушилиным. Я не хочу разговаривать на "минской площадке". Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя", - подчеркнула Савченко.

Она также отметила, что, по слухам, Захарченко собирался ее "шлепнуть".

Также Савченко сообщила, что лично не знакома с лидером общественного движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком. "Я не знакома с ним вообще. Я знаю, что с ним связывалась моя сестра. Потому что она так же, как и я, готова говорить с чертом ради моего освобождения. А я — ради каждого парня, который там остается. И я так же не желаю зла тем ребятам, которые остаются здесь. Имеется в виду военнопленные. Я считаю, что обмен всех на всех должен быть, замирение должно быть, какие-то определенные амнистии должны быть", — сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP