Сашко Положинский разочарован результатами Революции Достоинства

10 Янв 2016 22:22

Майдан давал все возможности, «чтобы научиться понимать, уважать друг друга, прислушиваться, взаимодействовать, начать длительные и эффективные проекты гражданской взаимопомощи».

Лидер украинской группы «Тартак» Сашко Положинский, который активно поддерживал Евромайдан с первых его дней, разочарован результатами революции. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его словам, после двух лет после последнего Майдана многие люди начали иначе воспринимать себя и свою страну. «Некоторые поняли, что при их жизни в Украине ничего не изменится, и просто убегают. Некоторые устает от борьбы, опуская руки, и направляют энергию совсем в другое русло. Мне трудно делать глобальные выводы, но есть вещи, которые люди начинают понимать только сейчас, а я понял уже два года назад, когда все только начиналось. Я о них говорил, и продолжаю говорить, но кто у нас умеет слушать?», - сказал Положинский.

В частности, он отметил, что сейчас есть предпосылки, чтобы «создать украинскую армию не просто нового образца, а нового духа», «есть уникальный шанс освободиться от последствий советского прошлого». «Но ничего не делается, а наоборот, делается все возможное, чтобы этот процесс затянуть, размазать. Высокоорганизованная, высокотехничная, вышколенная и, главное, - патриотическая украинская армия не нужна тем, кто влияет и принимает решение. Есть люди, которые посвятили армии несколько десятков лет, и только сейчас по-настоящему осознают себя патриотами», - сказал Положинский.

По его мнению, Майдан давал все возможности, «чтобы научиться понимать, уважать друг друга, прислушиваться, взаимодействовать, начать длительные и эффективные проекты гражданской взаимопомощи», но все пошло не так.

«Одна часть людей решила, что надо прислушиваться к политикам. Другая часть - что не надо никого слушать, надо идти «махаться». Другие решили, что каждый из них - мессия, и вообще отказывались от сотрудничества, руководствуясь принципом «будет, как я сказал, или никак». Многие люди, как оказалось, были не готовы работать долго и упорно», - считает Положинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP