Саша Боровик: Я считаю виноватым президента и премьер-министра страны. Они вместе, по сути, завалили все реформы

2 Апр 2016 00:46

Сейчас рейтинг БПП упал на 50%, рейтинг "Народного фронта" упал на 90%. Конечно, эти партии сейчас не будут хотеть выборов. Они вместе будут держаться за власть, они каким-то образом сформируют коалицию.

Sasha Borovik

Я считаю ответственным за провал реформ и кризис ту партийную элиту, которая сейчас в парламенте. Я считаю виноватым президента и премьер-министра страны. Они вместе, по сути, завалили все реформы, на которые им дал мандат народ Украины, когда они выигрывали выборы. 

Сейчас рейтинг БПП упал на 50%, рейтинг "Народного фронта" упал на 90%. Конечно, эти партии сейчас не будут хотеть выборов. Они вместе будут держаться за власть, они каким-то образом сформируют коалицию. Это может быть правительство которое будет продолжать вести Яценюк или Гройсман - но в любом случае это будет правительство старой системы и старых элит, у которых нет ни интеллектуального потенциала, ни доверия электората на проведение реформ. Вчера недоверие к ним также высказали иностранные лидеры и интеллектуалы в лице редакции Times, которая назвала всю страну коррупционным болотом. Через пол года должны прийти новые люди, а не те кто доил страну последние 25 лет меняя названия своих партий и блоков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP