Саша Боровик: Я не гей, а если бы был - то я бы об этом открыто сказал

28 Ноя 2015 22:31

Каждый должен жить так, как он считает нужным, иметь индивидуальную свободу.

Я не gay, а если бы был - то я бы об этом открыто сказал.

Такое заявление у себя на странице в Facebook сделал депутат Одесского городского совета комментируя статью "Я гей в Украине и моя страна презирает меня", которая была опубликована на сайте европейского интернет-издания Politico, пишет news.pn

- Я не gay, а если бы был - то я бы об этом открыто сказал. Я должен сказать что в этой стране в принципе тяжело быть свободным - безденежье, коррупция и патриархальный традиционализм делают людей зависимыми как в феодальном строе, - написал политик.

По его мнению, каждый должен жить так, как он считает нужным, иметь индивидуальную свободу.

- В то же время из всего что я вижу, быть gay здесь - особенно тяжело. Я верю в индивидуальную свободу и право жить так как каждый это считает нужным - до тех пор пока это не ущемляет права других людей. Я знаю что я никогда не смогу чувствовать себя свободным пока кто-то в нашем обществе чувствует себя несвободным. В современном мире права сексуальных меньшинств стали тестом для измерения толерантности общества. Я очень хотел бы чтоб в Украине gay чувствовали себя также безопасно и спокойно как в San Francisco, Seattle или Amsterdam. Я за то что бы у gay во всем были точно такие же права как у меня - перед Богом мы все были рождены равными, - написал Боровик.
Также он объяснил причину, по которой был отменен гей-парад в Одессе летом этого года.

- Что касается gay pride в Одессе который был на последней минуте отменён, это было сделано потому что была получена оперативная информация о готовящихся атаках на участников, и не было уверенности в том что городские власти смогут защитить безопасность без жесткой конфронтации на улицах города. Очевидно, что нам как обществу ещё предстоит далекий путь для ухода от стереотипов и толерантности. Нам предстоит реформа сознания, - считает советник одесского губернатора.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что в рамках фестиваля планировалось провести «Марша равенства», однако Одесский суд по инициативе мэрии города и милиции запретил проведение марша, аргументируя тем, что не сможет обеспечить безопасность его участников и горожан в целом.

Также сообщалось о том, что 15 марта молодые люди в масках забросали пиротехникой помещение, в котором представители квир-культуры проводили фуршет по случаю открытия фестиваля. В помещении находилось около 60 взрослых и ребенок. Никто не пострадал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP