Саша Боровик разочаровался в Украине

6 Май 2016 23:17

Саша Боровик, ушедший в отставку с поста и.о. замглавы Одесской облгосадминистрации, считает, что в Украине не происходят реформы.

Саша Боровик, ушедший в отставку с поста и.о. замглавы Одесской облгосадминистрации, считает, что в Украине не происходят реформы. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я разочаровался в том, что мы «заговорили» реформы, и нет ощущения, что горим желанием стать европейским государством. Несколько недель назад у меня была встреча с представителями европейского сообщества из Брюсселя. Я им сказал тогда о часто посещающих меня мыслях уехать и поинтересовался, могу ли я продолжать работать для Украины от какой-либо европейской организации. Мне же ответили, что в Украине ничего не происходит, и европейцы разочарованы», - сообщил Боровик.

Он отметил, что европейские организации не могут писать рецепты для суверенного государства, а могут только советовать. «Но практически все эти советы игнорируются», - сказал Боровик.

 

 По его мнению, разница между нынешней Украиной и Украиной времен Януковича или Кучмы «достаточно небольшая». «Она больше на уровне риторики и прокламаций, но непосредственно субстантивно здесь ничего не происходит. Мы не сажаем в тюрьму коррупционеров, которые воровали все эти годы, не отстраняем их от власти, не делаем либерализацию. Здесь нет уважения к личности», - считает Боровик.

Напомним, Боровик уволился из-за вступления в силу нового закона «О государственной службе», который запрещает иметь госслужащим двойное гражданство. Отказываться от своего немецкого гражданства он не собирается.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP