Саша Боровик не знает, кем работал в правительстве два месяца

18 Май 2015 17:34

Сашу Боровика представляли советником министра экономики. При этом сам он настаивает, что за это время успел «побывать всем».

Саша Боровик, которого так и не назначили первым замминистра экономики в интервью «Главкому» признался, что тоже не разобрался до конца, в качестве кого он проработал почти два месяца в украинском правительстве.

«Мне предлагал работу Айварас (Абромавичус – министр экономики – Ред.) и изначально я был, по сути, волонтером, пока делали какие-то бумаги. И потом 11 марта я прошел через Кабмин – меня утвердили, и потом нужна была подпись премьера. Вот какой статус был после Кабмина до подписи премьера — для меня, честно говоря, сейчас становится загадкой», - заявил Боровик.

Известно, что неоднократно Сашу Боровика представляли советником министра экономики. При этом сам он настаивает, что за это время успел «побывать всем».

«На дверях моей приемной было написано «Первый заместитель министра», мне дали визитные карточки с «первым заместителем министра» (показывает), то есть, я их не печатал станком где-то, мне их дали. Причем, когда они закончились первый раз, мне их дали еще раз. У меня было четыре департамента, за которые я отвечаю… На самом деле, можно доказывать, пытаться анализировать, но, мне кажется, это уводит от главной проблемы. А она, с моей точки зрения, в том , что приехал человек, который, в общем-то, хорошо обучен, квалифицирован, хочет работать бесплатно, который отдал все, что у него было (то есть, работу), чист, то есть, не связан с какими-то олигархическими структурами (я никогда здесь не заплатил ни одну взятку за какую-то телефонную линию или еще что-то, что люди, в принципе, должны делать, чтобы выжить здесь — я этого никогда не делал) — и вот приезжает такой человек. Ему очень тяжело работать, он тяжело входит в эту систему, его выплевывают, и потом в конце начинают спорить, был он советником или замминистра, был он замминистра на бумаге, или он держал себя как замминистра и т. д. С моей точки зрения, это несущественно. А что существенно — так это понять, как мы хотим приглашать сюда экспатов, как мы хотим, чтобы они входили в правительство – вообще, как мы хотим менять правительство? Вот это важно», - подчеркнул Боровик.

При этом он отметил, что зарплату в течение этих двух месяцев не получал.

«Никто не получал. В моей команде было 15 человек — все волонтеры. Они все находятся в процессе ожидания перехода с волонтерства на государственную службу, и этот процесс длится два месяца, но никто из них не получает зарплаты — это абсолютно нормальное явление. На самом деле никто об этих зарплатах серьезно не думал», - резюмировал Боровик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP