Саша Боровик назвал мэра Одессы рэкетиром из 90-х

28 Окт 2015 23:37

Кандидат в мэры Одессы заявил, что одесситы на самом деле очень устали, так как их город «глубоко застрял во вранье и коррупции».

Кандидат в мэры Одессы Саша Боровик в интервью «Главкому» заявил, что одесситы на самом деле очень устали, так как их город «глубоко застрял во вранье и коррупции».

«У меня два западных университета, я молодое, новое лицо, никогда не был замешан в политике. У меня есть связь с Одессой – здесь живут мои родители, здесь я провел часть своего детства. На фоне других кандидатов мне было легко позиционировать себя как нового представителя будущего, когда нынешний мэр больше похож на рэкетира из 90-х», - заявил Боровик.

Он добавил, что на сегодняшний день Одессе в первую очередь нужны иностранные инвестиции. «Например, недавно на Black Sea Forum Труханов с листа по-русски читал что-то о городском плане западным инвесторам, и мне было очень грустно. Потом вышел я, и без бумажки по-английски стал с ними говорить, без всяких формальностей. А уже вечером меня пригласили открыть ужин. Ко мне подходит группа инвесторов и просит, чтобы я перед началом объявил, что их акционеры приняли решение инвестировать в Одессу 150 млн гривен», - рассказал кандидат в мэры Одессы.

О том, что это за инвесторы он пообещал рассказать позже, «когда будет результат». «Но все это чисто на доверии. Здесь нужен не советский хозяйственник в кепке и галифе, а человек, который может привести город в 21 век, потому что город застрял в 90-х», - резюмировал Боровик.

Справка. Саша Боровик родился во Львове в 1968 году. Учился во Львовском Государственном университете на факультете иностранных языков. Позже поступил на юридический факультет Пражского университета. Также учился в Гарвардском университете. 11 лет проработал в «Майкрософт» юристом на разных должностях. С февраля 2015 работал в министерстве экономики Украины, уволился со скандалом из-за обвинений в адрес премьер-министра Арсения Яценюка о нежелании проводить реформы. А в мае стал советником председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP