Саша Белый был убит во время задержания

25 Мар 2014 00:00

Координатор 'Правого сектора' Александр Музычко (Саша Белый) был смертельно ранен, когда отстреливался во время задержания правоохранителями

Член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

'Когда задерживали, он был еще жив, 'скорая', которую вызвали, констатировала смерть', - рассказал во вторник на брифинге в Киеве первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

Он рассказал, что в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения 'Сокол' проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию ОПГ. По словам первого замглавы МВД Украины, задержание проходило в кафе 'Три карася' возле Ровно.

'Было задержано трое человек из числа ОПГ', - рассказал Евдокимов. При этом он подчеркнул, что Музычко в ходе задержания открыл огонь, и сотрудники милиции в ответ начали стрелять по ногам, а потом, во время самого задержания, звучали выстрелы.

Евдокимов рассказал, что у троих членов группировки был автомат Калашникова и ПМ. 'Во время этого задержания Музычко на крики 'Стоять! Милиция!' убегал, выпрыгнул в окно и открыл огонь по сотруднику спецподразделения 'Сокол', - отметил он.

Также он сообщил, что пуля, выпущенная Музычко, попала сотруднику 'Сокола' в очки, а затем застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам убегающего. Затем, в ходе самого задержания была борьба и звучали выстрелы.

Также Евдокимов добавил, что трое членов ОПГ задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся следственные действия. 'В действиях членов ОПГ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК - бандитизм', - сказал он.

Также правоохранитель обратился к жителям области для более детального расследования фактов деятельности этой группировки.

Сашко Билый подозревался в создании ОПГ и противодействии сотрудникам правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

Как сообщалось ранее, первым о смерти активиста сообщил депутат Олесь Доний на своейFacebook-странице.

'Только что сообщили, что убили 'Сашка Билого' (Александра Музычко) в Киеве. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце', - сообщил Доний.

Позже ровенский сайт 'ВСЕ', опираясь на информацию собственных источников, сообщил, что трагедия произошла этой ночью в кафе 'Три карася', которое находится вблизи Сарненского и Житенского колец.Там неизвестные якобы устроили стрельбу, в результате которой и погиб Александр Музычко.

'Его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа', - сообщает издание.

Согласно информации, несколько человек, которые находились в кафе также похитили.
Активист 'Правого сектора' Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве изданию 'ЧаРівне'. Он сообщил, что видел тело, на нем была разорвана одежда.

'Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце', - сказал Гранитный. По его словам, больше никого не убили. Впрочем, среди 5-ти похищенных трое бойцов 'Правого сектора' и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Как известно, Саша Белый стал известным в интернете после того, как там появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом - ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. После этого активист 'Правого сектора' записал видеообращение, в котором объяснил свой поступок.

После этого имя Белого начали активно использовать российские журналисты, чтобы проиллюстрировать 'страшилки' о радикалах, которые разгуливают по улицам Украины.
В России Белого заочно арестовали по части 1 статьи 209 УК РФ 'Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею'.

Сам Белый предупреждал, что его могут убить.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP