САП открыл на Юрия Луценко два дела

12 Июл 08:15

Генпрокурора подозревают в уклонении от уплаты налогов

Руководитель Специализированной антикорупцийнои прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что начато расследование по заявлениям лидера Радикального партии Олега Ляшко, сообщает УНИАН.

«САП отреагировала на заявления лидера радикального партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в реестр досудебных расследований два его обращение об открытии уголовного производства по тем фактам, которые были озвучены », - сказал Холодницкий.

Холодницкий такде подчеркнул, что САП не закрывала дело в отношении нардепа Андрея Лозового.

Напомним, вчера в сессионном зале Верхъовной Рады Олег Ляшко обвинил Юрия Луценко в уклонении от уплаты налогов и призвал его оплатить налоги, в том числе и за дом площадью 900 кв.м., которым пользуется генпрокурор.


По результатам рассмотрения представления Генпрокуратуры парламент не дал согласие на привлечение Лозового к уголовной ответственности. По словам Луценко, в результате проверок, проведенных САП и Государственной фискальной службой, Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество стоимостью более 8, 5 млн грн. По оценкам ДФС, Лозовой не уплатил налогов на сумму 1 млн 717 тыс. 221 грн и военный сбор в сумме 129 тыс. 329 грн.

Новые обещания