Санкции с экс-министра экологии Николая Злочевского сняли из-за взятки в 7 миллионов долларов

10 Мар 2015 11:52

Ранее сообщалось о том, как Злочевский с помощью справки из Генеральной прокуратуры Украины успел разблокировать свои счета в Великобритании.

Санкции с экс-министра экологии времен президентства Виктора Януковича Николая Злочевского были сняты Евросоюзом в связи с тем, что один из следователей Генеральной прокуратуры за взятку в 7 миллионов долларов подготовил некачественные документы.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

- Это стыдно, такие люди не должны представлять лицо этого государства, - заявил он.

При этом говоря о причинах того, почему санкции сняли с остальных бывших украинских чиновников, Сакварелидзе отметил, что они также связаны с коррупцией в системе Генпрокуратуры, намекая на то, что предшественник Виктора Шокина Ярема не занимался изменением системы.

- Очень трудно сейчас будет говорить о причинах, к сожалению, они опять же связаны с непрофессионализмом, с коррупцией в системе прокуратуры. И большинство украинцев знают это лучше, чем я. Вы наблюдали на протяжении многих лет, как система менялась в плохую сторону. Как продавались конкретные дела, никто не занимался структурной реорганизацией и сменой философии самой системы прокуратуры, набором новых честных, порядочных кадров, не наказывали своих, все это как раз к этому и привело, - заявил он.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP