Санкции на российский газ сыграли на руку компаниям Медведчука и Порошенко

23 Фев 2017 14:45

Петр Порошенко, опосредовано владеющий кондитерской корпорацией Roshen, может выступать интересантом в ситуации с запретом, наложенным СБУ на 16 компаний-импортеров энергоносителя.

В СМИ начала появляться информация о том, что санкции выгодны другим поставщикам, поскольку на рынок зашли новые компании - сообщает SKELET-info.

Кроме Порошенко, видимый интерес в “газовом деле” проявляет и Виктор Медведчук. Во всяком случае, именно так можно трактовать работу концернов Глуск Украина, Креатив Трейдинг, Wexler Global LP (Великобритания) и Gikka Limited (Британские Виргинские острова) на Украинской энергетической бирже. За два календарных месяца они уже ввезли более 30 тысяч тонн газа производства российской госкомпании Роснефть.

Из них Глуск Украина через швейцарскую Proton Energy Group журналисты связывали с кумом президента России Владимира Путина Медведчуком, к ней же привязаны и остальные, кроме  Wexler Global LP. А на счет нее у журналистов есть следующее мнение: “Не может остаться без внимания еще один факт — Британская фирма Wexler Global LP, также успешно вышла на рынок сжиженного газа на условиях искусственного паралича традиционных игроков, имеет интересных учредителей. А именно две другие фирмы — Viala Trade Limited (Белиз) и Gateno Ventures Inc (Панама). Эти же секретарские компании — и в учредителях британской фирмы Foreway Sales LLP, через которую, по данным из таможни, корпорация “Рошен” в 2015 году продавала свою продукцию в Туркменистан”.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP