Самый загадочный украинский миллионер Сергей Курченко открестился от связи с Семьей. 'Это сказки, что нас поддерживают власти'

24 Май 2013 00:00

Президент харьковского 'Металлиста' Сергей Курченко заявил, что окружение Президента Виктора Януковича не повлияло на развитие его бизнес-империи. Об этом он сказал в интервью журналу 'Корреспондент', - сообщает одноименный сайт.

В частности, журналисты попросили Курченко прокомментировать информацию в СМИ, что во многом его успех определен близкими отношениями с сыном генпрокурора Артемом Пшонкой, а также с ближайшим окружением Президента Украины - первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, министром доходов и сборов Александром Клименко.

Курченко, отвечая на вопрос, знаком ли с этими людьми и как связь с ними защищает его бизнес, заявил, что ни с одним из вышеупомянутых людей у него нет необходимости общаться. 'Их должности и их положения не предполагают никакого соприкосновения с моим бизнесом', - сказал он.

Журналисты парировали, что это в Швеции, в отличие от Украины, бизнесмену не нужно общаться с прокурорами и налоговыми начальниками.

'Это сказки, что нас как-то поддерживают или помогают власти. Если бы у нас была возможность общаться с этими людьми и тем более использовать какие-то преференции от власти, мы бы шли принципиально иным путем. Посмотрите, процентов 80 из того, что мы продаем, - оно не из Украины. И экономика в основном делается на эффективной закупке, а не на эффективной продаже', - отметил Курченко, которого называют самым загадочным миллионером Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP