Самый крутой губернатор Херсонщины

17 Июл 2012 00:00

Прошедшая в минувшую субботу конференция 'Партии регионов' показала реальный уровень влияния губернатора Херсонщины Николая Костяка.

Улыбчивый друг журналистов и блогеров, в решающий момент показал хватку бультерьера.

Ему, единственному из всех предшественников, удалось расставить по мажоритарным округам кандидатов с максимально выгодным для себя эффектом. Ведь политика - это искусство возможного. Не правда ли?

Во первых, он не допустил в вверенную область ни одного 'варяга'. Например, в бытность на губернаторском посту жесткого управленца Александра Вербицкого, в 2002 году по херсонским округам в нардепы прошло сразу два 'парашютиста' из столицы. Это - Олег Беспалов и Владимир Демехин.

Во вторых, все кандидаты - мажоритарщики состоятельные люди. Известные, но бедные (а также иные желающие 'на шару' заехать в парламент на партийной подножке) в список 'достойных' не попали. А те, кто попал, будут тратить собственные ресурсы. И бороться за победу. Как для себя любимых, так и для рейтинга любимой партии.

И в третьих, он технично избавляется от плотно окопавшегося в мери любителя коммунальной собственности Владимира Сальдо. Если херсонский градоначальник выиграет выборы (в чем никто не сомневается), он отправляется в Киев по взмаху руки давить кнопки. Если же выборы проигрывает - горе побежденным. Лузерам не место у руля областного центра.

Так Николай Михайлович расчищает для своей команды путь к реальному управлению и городом и областью. А это, дорого стоит.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP