Самый богатый одесский депутат Андрей Терновский катается на старых иномарках

2 Ноя 2015 23:36

Андрей Терновский, которого СМИ связывают с группой «Климова-Шнайдера» в горсовете минувшего созыва занимал «хлебное место» члена постоянной комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям.

Депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» Андрей Терновский, который победил на выборах в новое законодательное собрание мэрии, делает миллионные вклады при намного меньшем заработке. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации, пишет 368.media

Андрей Терновский, которого СМИ связывают с группой «Климова-Шнайдера» в горсовете минувшего созыва занимал «хлебное место» члена постоянной комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям, а также входил в комиссию, занимавшуюся проверкой законности передачи «Международного аэропорта «Одесса». Он также «прославился» тем, что пытался отобрать земельный участок у инвалида в дачном кооперативе на улице Долгая, 84. Более ничем примечательным политик не запомнился. Зачем он вообще баллотировался в горсовет редакции непонятно до сих пор.

Несмотря на финансовый кризис в 2014 году депутат от «Партии регионов» («Доверяй делам») не бедствовал. На посту руководителя ООО «Мебтекс», которое занимается производство мебельных материалов, он заработал почти 967 тыс. гривен! За это время его семья из супруги и четырех детей принесли в общую копилку только 1,3 тыс. гривен.

Имущественное положение депутата внушает уважение. У него есть четыре земельных участка, один из которых он арендует за… 124 гривны! Кроме того, Терновский владеет большой квартирой (330,1 кв. метра) и двумя домами (157,2 и 103,2 кв. метра).

При хорошем доходе Терновский владеет довольно подержанным автопарком. В его распоряжении есть Audi Q7 2006 года выпуска и Mercedes-Benz 809 1992 года. Его супруга владеет Toyota Corolla 2002 года.

Интересно, что при доходе чуть меньше миллиона гривен Терновский смог внести в уставные фонды ряда предприятий более восьми миллионов гривен! Отметим, что всего в его фирмы «влито» более 12,4 млн. гривен. При этом, согласно официальным данным, общий капитал фирмы «Мебтекс» составляет 14,2 млн. гривен, из которых 8,5 млн. гривен внес лично Андрей Терновский, а остальные деньги числятся в качестве взноса предприятия.

































Еще восемь миллионов гривен он внес в уставной фонд ЧП «Максима-М», занимающегося торговлей недвижимостью. Еще пять миллионов числятся на счетах аудиторско-консалтинговой фирмы «ЮГТ».

Также Терновский руководит ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна №80», которая оформлена гражданку Латвии Марину Золотову и кипрский оффшор «Кудо девелопмент лтд». Уставной фонд данного предприятия составляет более 57 млн. гривен! При этом доли Терновского там нет, но политик в декларации указал, что в 2014 году перевел туда 6,87 млн. гривен. Интересно, что его родственники, заработавшие за прошлый год копейки, смогли сделать взнос в уставной капитал фирмы в размере 409 тыс. гривен.

Кроме того, его супруга Ирина сделала взнос в ООО «Мебельоптторг» в размере 3,33 млн. гривен. Сам Терновский перевел туда почти 45 млн. гривен!



















Интересно, что супруга политика не получается никаких доходов от своего вклада. Кроме того, депутат не указал своих расходов на содержание собственных земельных участков, домов и квартир.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP