Самыми богатыми депутатами Киевсовета оказались "ударовцы"

30 Апр 2015 17:10

Более 20 депутатов столицы не подали свои декларации в предусмотренный законом срок - до 1 апреля. Самыми богатыми же оказались ударовцы.

Более 20 депутатов столицы не подали свои декларации в предусмотренный законом срок - до 1 апреля. Самыми богатыми же оказались ударовцы.

Об этом сообщает общественное движение ЧЕСНО. По решению Киевсовета, его депутаты подают декларации в городской совет, а не по месту работы.

Самым богатым из тех депутатов, чьи декларации являются публичными, оказался ударовец Максим Микитась - застройщик, работает президентом Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд". За прошлый год он задекларировал 48,58 млн гривен доходов, пишет УП

Деятельность застройщика-миллионера в столице исследовали журналисты программы "Схемы".

"Схемы" обнаружили, что застройка жилого комплекса на улице Никольско-Слободской ведется с нарушением норм застройки прибрежной полосы Днепра. Жители Никольской Слободки из-за этого строительства комплекса небоскребов убеждены, что будут отрезаны от Днепра и лишены пляжа навсегда.

В Киевсовете Микитась стал заместителем председателя комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры.

Второе место среди самых богатых депутатов, чьи декларации в открытом доступе, занял секретарь Киевсовета УДАР-овец Алексей Резников, который еще в марте предоставил Общественному движения ЧЕСТНО свою декларацию о доходах. Его доходы за 2014 составили 15,7 млн грн.

Третий - "радикал" Марк Греcь - директор студии документальных фильмов Национальной телекомпании Украины. Гресь стал заместителем председателя в комиссии по вопросам торговли и предпринимательства, хотя, в силу своей деятельности, мог бы пойти в комиссию по вопросам культуры. Он получил за год почти 13 млн грн.

Трое ударовцев вошли в ТОП-5 самых богатых. Инфографика ЧЕСНО. Для увеличения нажмите на изображение 

Замыкают ТОП-5 миллионеров Киевсовета владелец "Фуршета" УДАР-овец-мажоритарщик от Дарницы Игорь Баленко и внефракционный мажоритарщик от Оболони Вадим Столар. Оба, согласно результатам мониторинга Общественного движения ЧЕСТНО, попали в список прогульщиков Киевсовета.

Как оказалось, каждый из топ-5 в прошлом году получил доход превышающий доход мэра Виталия Кличко, который задекларировал 1,166 миллиона гривен доходов в 2014 году.

Кроме "денежных мешков", в Киевсовете есть и "церковные мыши". Некоторые депутаты Киевсовета за 2014 не заработали, как оказалось, ни копейки. А некоторые за месяц зарабатывает не более 2 тысяч.

Сплошные нули в доходах УДАР-овки  Екатерины Кириченко. Она - физическое лицо-предприниматель.

Гендиректор ООО "Верона-Укр" Сергей Костюк, мажоритарщик из Дарницы, несмотря на руководящую должность тоже имеет нулевой доход.

Эти двое депутатов в Киевсовете входят в малочисленную экологическую комиссию.

Нулевые доходы и у Романа Главные - представителя "Гражданской позиции" в Киевсовете.

У некоторых депутатов официально нет ни копейки. Инфографика ЧЕСНО. Для увеличения нажмите на изображение 

Напомним, что депутаты работают в Киевсовете на общественных началах, но каждый год для выполнения поручений избирателей из бюджета Киева по их требованию им могут выделить по 200 тысяч гривен каждому.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP