"Самопомощь" спонсируют предприниматели-должники

7 Авг 09:52

Нацагентство по предупреждению коррупции направило в суд 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении 5 лиц, которые вносили средства в поддержку партии «Самопомощь» с нарушением, сообщила пресс-служба ведомства.

При анализе отчета об имуществе, доходах, издержках и обязательствах финансового характера политической партии «Самопомощь»за I квартал 2018 года было выяснено, что среди взносчиков партии есть физические лица с непогашенной налоговым долгом. Согласно информации Главного управления Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве, эти граждане на время осуществления взноса имели задолженность по уплате земельного налога и платежей как физлица-предприниматели.

Закон Украины «О политических партиях в Украине» устанавливает запрет на осуществление взносов в поддержку политических партий физическими и юридическими лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг. Общая сумма средств, которые должны быть конфискованы у этих лиц составляет 526 683 грн., сказано в заявлении.


Новые обещания