Самолет АН-74 с Савченко на борту подлетает к Киеву

25 Май 2016 13:22

Президентский самолет АН-74 с бортовым номером UR-AWB, на котором находится украинская летчица Надежда Савченко, подлетает к Киеву.

Президентский самолет АН-74 с бортовым номером UR-AWB, на котором находится украинская летчица Надежда Савченко, подлетает к Киеву. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar, который в режиме реального времени отслеживает статус рейсов. 

Данные о том, что самолет в пути, но еще не приземлился, также можно отследить на сервисе. Про АН-74 на Flightradar указано, что он вылетел из Ростова, однако, еще не приземлился в Киеве. Судя по карте полетов, рейс вот-вот приземлится в украинской столице. 

Как ранее писала "Страна", сегодня должен произойти обмен украинской летчицы Надежды Савченко на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Напомним, что первой из всех СМИ о подготовке возвращения летчицы 25 мая сообщила "Страна". Эту информацию "Стране" сообщил источник, близкий  к переговорам о передаче Надежды Савченко Украине.

По его словам, от украинской стороны уже "на низком старте" находятся пресс-секретарь президента Святослав Цеголко и вице-спикер Ирина Геращенко.

"Оба готовы вылететь в кратчайшие сроки в России и привезти Надежду в Украину. Не исключено, что это случится уже в среду, 25 мая", - говорит источник.

Российский телеканал "Дождь" сообщает, что Савченко уже доставили в Ростов-на-Дону для обмена на осужденных ГРУшников. 

Официального подтверждения этой информации пока нет. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко находится вне зоны доступа и дозвониться ему нет возможности. 

Ни адвокаты, ни представители украинского правительства не смогли подтвердить "Стране", что в ближайшие дни будут какие-то подвижки по Савченко.

"Нет, если коротко", - ответил нам один из членов Кабмина на вопрос о возможном возвращении Надежды в Украину в ближайшие дни.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP