Сакварелидзе обвинил Шокина в связях с «бриллиантовыми» прокурорами

24 Мар 2016 16:20

Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области заявляет о деловых связях генпрокурора Виктора Шокина и «бриллиантовых» прокуроров.

Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет о деловых связях генпрокурора Виктора Шокина и «бриллиантовых» прокуроров. Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает Українська правда

По его словам, дело «бриллиантовых» прокуроров стала Рубиконом для украинской прокуратуры.

Сакварелидзе заявил, что «Шокин является самым ярым защитником Шапакина и Корнийца».

«В нашем производстве около 40 коррупционных дел, но все как-то замкнулось на деле «бриллиантовых» прокуроров. Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как самый ярый адвокат и защитник Корнийца и Шапакина. Приближенных к нему людей», - заявил Сакварелидзе.

«Есть такой термин – управляющий делами. Вот Корниец сам по себе «управляющий делами» Шокина. Есть также информация, что некоторое время он был его водителем. Это доказывается изъятыми у Корнийца документами, которые привязывают его к Шокину», - добавил он.

Сакварелидзе заявил, что его и его команду обманули, пообещав провести реорганизацию отдела, а на самом деле сейчас их всех пытаются дискредитировать и уволить.

Напомним, ранее Сакварелидзе сообщил о массовых увольнениях в ГПУ следователей, которые занимаются делом «бриллиантовых» прокуроров.

По словам Сакварелидзе, в связи с этими событиями в пятницу, 25 марта, возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку «команды, которую пытаются цинично выдавить из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP