Саид Исмагилов призвал не распространять карикатуры на Мухаммада

8 Янв 2015 18:46

По его словам, призыв особенно актуальный в Украине, где "взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми украинцами очень важны на фоне войны.

Муфтий мусульман Украины Саид Исмагилов от имени мусульман страны выразил соболезнования родственникам всех погибших журналистов журнала Charlie Hebdo в Париже и призвал не разжигать религиозный конфликт внутри страны.

 "Несмотря на то, что журнал публиковал карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!), что, несомненно, оскорбляет религиозные чувства мусульман, такие вопросы должны решаться цивилизованным способом в правовом поле каждой конкретной страны. Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества" - написал Саид Исмагилов на своей странице в Facebook. 

 По его словам. даже если окажется, что преступники считают себя мусульманами, сами представители Ислама в Европы осуждают их действия. Также, в свете трагических событий, муфтия мусульман Украины, попросил не следовать призывам тех, кто предлагает во всех странах публиковать карикатуры на пророка Мухаммада. По его словам, призыв особенно актуальный в Украине, где "взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми другими нашими украинцами очень важны на фоне информационной и вооруженной войны против нашей страны".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP