Садовой напомнил польским коллегам об операции 'Висла' и призвал защитить украинцев

4 Авг 2009 00:00

Городской председатель Львова Андрей Садовой направил открытое обращение мэрам польских городов Ряшив, Краков, Лодзь, Вроцлав, Перемышль и Люблин с просьбой не допустить закрытия на польском телевидении украиноязычной программы Теленовини.

В своем обращении Садовой отмечает, что в течение последних лет 'нам совместными усилиями удалось наладить качественное сотрудничество между нашими народами', а десятки совместно реализованных проектов закладывают крепкий фундамент добрососедства. 'Однако, как известно, ложка дегтя может испортить бочку меда. И сегодня такой ложкой дегтя в отношениях между нашими народами является закрытие украиноязычных Теленовин на Польском телевидении.

Это событие вызвало широкий резонанс в Украине и среди украинской общины Польши, ведь десятков тысяч украинцев, разбросанных в результате акции Висла по всей Польше лишают единственной возможности слышать о событиях в мире и в стране на родном языке', - заявил Садовой. Он обратился к мэрам с просьбой выступить на стороне украинской общины Польши и защитить их права. 'Ваше слово сегодня на защиту интересов Ваших сограждан будет свидетельствовать как можно лучше о твердости нашей дружбы', - сказано в обращении мэра Львова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP