Саакашвили: Я слышал много раз Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились

4 Сен 2015 00:24

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ а коррупция приобрела новые формы.

Правительство премьер-министра Украины Арсения Яценюка не проводит реформ. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в эфире программы "Взгляд" на "5 канале".

"То, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой. Я называю это последствие экономического кризиса. Это последствия того, что происходит в стране. Тарифы действительно должны повышаться", – пояснил он.

При этом Саакашвили привел в качестве примера одесский водоканал за счет тарифов которого экс-министр экологии Николай Злочевский построил себе огромный дом с двумя бассейнами и драгоценными статуями.

"Извините, но это входит в тариф. И когда наше правительство будет мне рассказывать, что тарифы ну нужно повышать... А статуи Злочевского почему должны оплачивать те люди, которые платят тариф?", – отметил он.

Глава одесской администрации подчеркнул, что реформа – это когда меняется система управления страной.

"Когда происходит заделывание коррупционных ям. А я не только не видел заделывания коррупционных ям. За последние месяцы на моих глазах происходит расширение многих из них. На моих глазах коррупция приобрела новые формы и может быть переместилась с низкого уровня, где она как бы всегда была, на другой уровень. Но она есть", – подчеркнул Саакашвили, пишет gordonua.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP