Саакашвили: В Одесской мэрии заправляет настоящая мафия

16 Мар 2016 19:09

Одесский губернатор пообещал доказать вину местных коррупционеров.

Инцидент с новоизбранным депутатом Одесского городского совета Сашей Боровиком произошел из-за того, что он начал говорить правду о происходящих в мэрии и городе событиях. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал руководитель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

"Боровика выгнали не потому что он сказал, что у него украли победу, это перекручивание. … Главное, что их раздражало, это то, что он сказал, что в Одессе ужасная инфраструктура, то, что деньги крадутся на коммунальных этих. То, что есть откаты на коммунальных вещах, вот в этом суть, а не в том, что у него украли. Тут речь идет о том, что в Одесской мэрии заправляет настоящая мафия, которая управляет телеканалами, депутатами, миллионы долларов тратится только на то, что какие-то автобусы ездят по Одессе, ведут против меня пропаганду. Которая управляет провокациями, которая управляет всякими подсадными утками, там всякими "титушками" и так далее", - заявил Саакашвили.

Он возмутился бездействием со стороны мэра во время инцидента на сегодняшнем заседании сессии горсовета.

"В Одессе классическое сформировавшееся бандитское управление, и это происходит не только в Одессе, это происходит во многих городах Украины. Человек, который пришел сказать правду, который пришел говорить то, о чем говорят многие одесситы, его просто взяли, бандиты все аплодировали, мэр себя вел просто как обычный глава криминального клана, и человека просто выбросили на улицу", - считает глава ОГА.

Он пообещал довести начатые дела против чиновников-коррупционеров до логического завершения.

"Естественно, мы не будем никуда отступать, все дела, которые мы возбудили по мэрии, потому, что "Евротерминал", это бизнес Ангерта, это убийца с 90-х, который сидел за убийство. Сейчас этот мафиозный клан управляет через мэра, через горсовет. … Мы посадили мэра Затоки, кстати, за разбазаривание земли. Прокуратура предъявила обвинение главе Суворовской РГА и правой руке господина Труханова. И они очень переполошились. Этот Голубев, международный мошенник, который представляет президентскую фракцию, здесь, в горсовете, его ближайшему  советнику, через которого он присвоил дом приема, принадлежащий государству, тоже предъявлено обвинение. Поэтому мы поджали им хвост, они переполошились, но мы не собираемся отступать, эти дела будут доведены до конца, этот клан уберется из этого города", - заявил одесский губернатор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP