Саакашвили в курсе? Главным спасателем Одесской области стал хозяин шикарного особняка

29 Июл 2015 16:51

Кировоградские активисты постоянно включали чиновника во всевозможные люстрационные списки.

Главой главного управления ГСЧС Украины в Одесской области стал генерал-майор службы гражданской защиты Виктор Федорчак, который до этого возглавлял аналогичное управление в Кировоградской области.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщили в пресс-службе ведомства.

Представлять новоназначенного руководителя личному составу одесского гарнизона приехал председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин, который зачитал приказ Председателя ГСЧС Украины № 407 о назначении Федорчака от 28 июля.

"Виктор Федорчак имеет большой практический опыт как в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации, так и в сфере управления. Поэтому я убежден, что, находясь на должности руководителя Одесского гарнизона, он сделает все возможное для того, чтобы повысить эффективность работы как каждого спасателя, так и подразделения в целом", - цитирует пресс-служба председателя ГСЧС Украины Николая Чечеткина.

В свою очередь Виктор Федорчак поблагодарил Председателя ГСЧС и председателя Одесской облгосадминистрации за высокое доверие и заверил, что спасатели Одесской области и в дальнейшем качественно и профессионально будут выполнять все поставленные задачи и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и происшествия, возникающие в регионе.

Отметим, Виктор Федорчак до этого возглавлял Управление ГСЧС в Кировоградской области с 2007 года и был уволен с должности после ряда скандалов в июне 2015 года. Один из скандалов вокруг Виктора Федорчака был связан с его шикарным особняком о котором рассказали местные журналисты.

"Согласно декларации, главный спасатель Кировоградской области за прошлый год получил сто сорок семь тысяч гривен дохода. А его дом эксперты оценили минимум в три миллиона гривен",- писали местные СМИ, публикуя фото дома.

Фото дома Виктора Федорчака вблизи Кировограда

Также стоит отметить, что кировоградские активисты постоянно включали Федорчака во всевозможные люстрационные списки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP